Burn, baby, burn…

YouYi


Finalmente!
Depois de mais de 10 anos procurando um restaurante chinês com boa comida à la carte, pois o Muralha da China vem decaindo, o Kowloon fechou faz tempo e eu ainda tenho saudade do camarão com molho de sake feito na mesa, que espalhava aquela fumaceira e respingava por toda a mesa.
Ainda não matei a saudade do camarão com molho de sake, mas achei um lugar com potencial: se chama YouYi e é um restaurante muito simpático, com todo jeito de que era uma casa antes de ser transformado em restaurante.
Comemos a “meia-lua”, que é um “pastelzinho” frito na frigideira. Delicioso recheio de frango e gengibre.
Pra acompanhar, um Macarrão Chop Suey de frango e também camarão com molho apimentado, ambos muito bons.
As porções dão pra duas pessoas MESMO, e os pratos são relativamente baratos, dando uma média de R$15-20 por pessoa.
Infelizmente, não pude experimentar a “Janelinha” (estava em falta), uma entrada que me deixou bem curioso pelo nome e pela descrição: trouxinha de massa fina cozida no vapor e recheada com frango temperado com gengibre, ovo, brócolis, camarão e alga chinesa. Outros pratos interessantes são o pão ao vapor recheado com vegetais como couve chinesa, shiitake, bambu e tofu seco e (sob encomenda) pato inteiro.
Preciso ir lá experimentar os outros pratos…

Rua Cândido Silveira, 242, Auxiliadora, 3342-3828

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