Burn, baby, burn…

Encosta da Serra

Domingo. Almoço. O cheiro de churrasco se espalha pelo ar. O cheiro de dúvida e de lugares lotados também. Se o dia estiver bonito (especialmente no inverno), uma sugestão é o Encosta da Serra. Este restaurante fica em Picada Café, uma cidadezinha muito simpática que fica no caminho para a Serra Gaúcha, distante 80Km de Porto Alegre. Sente o seu traseiro gordo (ou não) no carro e vá. De moto também é muito divertido. Aproveite o passeio até lá, a estrada é muito bonita e cheia de curvinhas, uma delícia para quem gosta. Olhando de fora, não parece ser muito diferente dos outros restaurantes de beira de estrada.

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Depois que você passa pelo buffet (gratuito!) de cachaças na entrada. A impressão continua.

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Engano seu. Sente-se e peça o espeto completo. Por “espeto completo” entenda-se o mundaréu de coisas que tem no buffet MAIS as carnes do espeto corrido. A comida não tem NADA de sofisticada, mas é muito saborasa. É restaurante pra quem gosta de comida simples e honesta. Além das ótimas carnes que são oferecidas no espeto corrido (menção especial para a carne de ovelha, que é espetacular), há uma variedade enorme de comida, dividida em duas partes. A parte fria:

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E a parte quente:

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Vejam que todos os clássicos da colônia estão presentes: chucrute, rabanete, aipim, banana à milanesa e tudo mais que a colonada adora.
Não esqueça de deixar um lugar para a sobremesa, que é um espetáculo pantagruélico à parte:

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Agora que você já comeu mais do que devia e o botão da sua calça está ameaçando voar longe, ricochetear no teto e acertar a testa de quem está sentado na sua frente, vem uma boa surpresa: o preço.
O pacote completo (cachaça, buffet, espeto, sobremesa, refrigerante e molho especial num pão com gergelim) sai por R$20. Preço mais do que justo. E se formos levar em conta a paisagem da estrada e o prazer do passeio, é uma pechincha.

Exibir mapa ampliado

Fone: (54) 3285-1346

FOTO BÔNUS!!!!!!

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A gente já tinha falado de brincadeira em Ferragem e Açougue, e este aí chegou perto! Foto tirada em Ivoti, na volta pra casa.

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5 Respostas

  1. Pingback: Encosta da Serra – revisitado « Capsaicina

  2. Vinte reais?
    Acho que é por isso que colocam o bifê de cachaças na entrada.

    agosto 22, 2011 às 8:18 am

    • guilhermeatencio

      Não entendi.
      Tu achou caro ou barato?

      agosto 23, 2011 às 11:11 pm

  3. Achei sem condições de barato. O sujeito chega empolgado, vai se animando com as cachaças, bebe demais e se empanturra mais rápido.

    agosto 25, 2011 às 11:47 am

    • guilhermeatencio

      No domingo, o lugar fica lotado e as cachaças acabam sendo a distração enquanto espera para comer.

      agosto 25, 2011 às 11:53 am

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