Burn, baby, burn…

Temari

Recentemente, fiz um curso de culinária japonesa na PUCRS, e o professor que ministrou o curso é dono do Restaurante Temari. Aliado ao fato de que eu ainda não conhecia o restaurante, o Sr. Maguil é uma pessoa muito simpática, o que me deixou muito curioso para experimentar mais esta opção de comida japonesa. Confesso que fiquei um pouco receoso, pois acho que Porto Alegre já está saturada de restaurante “de sushi”. Infelizmente poucos são bons, portanto eu realmente torcia para que este fosse bom.
A impressão inicial foi boa, pois não tem a cara de pretensioso como uns e outros por aí.
Ambiente

O sistema adotado pela casa é interessante: escolhe-se entre 3 tipos de rodízios.

Escolhas

Pra que teve preguiça de ler, é basicamente assim: o mais barato (R$28) tem sushi à vontade e 3 temakis mas não tem sashimi. O intermediário (R$39) tem as mesmas coisas, mas o temaki é à vontade e dá direito à uma porção de sashimi. O mais caro (R$55) tem tudo à vontade.
Eu e Rebeca estivemos lá em duas ocasiões, e já comemos tanto o básico quanto o intermediário, e ficamos positivamente impressionados. O temaki é ótimo, pois tem BASTANTE recheio e não apenas arroz, como alguns lugares azem para reduzir custos.

Temaki

Os pratos quentes são muito bons também, e dão um contraste ótimo com o sushi.

Pratos quentes

A variedade é boa, mas o melhor é que não há aberrações envoltas em alga, e apesar de simples, os sushis têm gosto e textura bem diferentes entre si, mostrando que um sushi bem-feito e saboroso é muito melhor do que várias versões de salmão e cream cheese.

Sushi

O Hot Philadelphia é um show à parte. Delicioso.

Hot

No fim das contas, descobri um ótimo lugar para comer comida japonesa. O custo-benefício é ótimo, a comida saborosa, o ambiente é calmo e relaxante e o atendimento é impecável. Altamente recomendado!

Carlo aprova!

Felicidade

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3 Respostas

  1. Otto

    O Temari é a melhor relação custo x beneficio de sushi e afins na cidade… Sou cliente deles desde o tempo em que era na descida da Protásio, ao lado do Zaffari de esquina aquele no Petrópolis.
    E os rolinhos primavera e o guiozá na entrada são uma ótima pedida!

    maio 22, 2009 às 1:35 pm

  2. diego

    ultimamente tenho achado um sabor diferente no sushi q vai cream cheese,e olha q era o melhor!

    outubro 22, 2010 às 10:08 am

    • guilhermeatencio

      Oi Diego. Pessoalmente, eu acho que melhorou bastante neste último ano, inclusive com algumas novidades no cardápio.

      outubro 22, 2010 às 12:11 pm

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