Burn, baby, burn…

Húngaros também comem sushi

Eu estava no “A Canga” hoje e vi um produto importado da Hungria que me deixou curioso: wasabi.
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Por um momento eu pensei como aquilo era bizarro, pois afinal de contas a Hungria não tem nada a ver com sushi, Japão, etc. Depois de uns minutos, me dei conta de uma coisa: o Brasil também não, mas parece natural encontrar shoyu, nori e tudo mais no supermercado.

Atualização:
O Sr. Carlos, do Restaurante “A Canga” deu uma explicação detalhada sobre o produto. Ela pode ser vista nos comentários mas vou reproduzir aqui também:

Este produto que voce relata combina a Raiz Forte com o Wasabi. Uma versão “hungarizada” de um produto japones mundialmente difundido. A Raiz forte é extremamente comum na culinária hungara, principalmente para pratos que tenham derivados de suínos como bacon, costela defumada, pernil defumado,etc. Já esta versão combinada une o paladar caracteristico do Wasabi, um tanto acentuado, com o também acentuado gosto da Raiz Forte. A cor mais branda se deve ao fato de a Raiz Forte ter uma cor clara, marfim,resultando em um esverdeado mais ameno. Sendo que ele também é levemente adoçado para se tornar um pouco mais suave. Os produtos tem uma pequena etiqueta dando descrições breves em portugues.

Carlos, muito obrigado pela explicação. Agora fiquei com mais vontade ainda de experimentar o produto.

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3 Respostas

  1. Guilherme, você provou?
    Pela cor, me parece bem mais brando que o “tradicional” que vende por aqui.

    dezembro 12, 2010 às 7:13 pm

    • guilhermeatencio

      Eu pensei a mesma coisa: parece pálido comparado com o que temos aqui, mas infelizmente não provei, não tinha ninguém pra me respoder isso e eu não sei ler em húngaro, então por enquanto fica o mistério.

      dezembro 20, 2010 às 6:05 pm

  2. Carlos

    Olá Guilherme,

    Este produto que voce relata combina a Raiz Forte com o Wasabi. Uma versão “hungarizada” de um produto japones mundialmente difundido. A Raiz forte é extremamente comum na culinária hungara, principalmente para pratos que tenham derivados de suínos como bacon, costela defumada, pernil defumado,etc. Já esta versão combinada une o paladar caracteristico do Wasabi, um tanto acentuado, com o também acentuado gosto da Raiz Forte. A cor mais branda se deve ao fato de a Raiz Forte ter uma cor clara, marfim,resultando em um esverdeado mais ameno. Sendo que ele também é levemente adoçado para se tornar um pouco mais suave. Os produtos tem uma pequena etiqueta dando descrições breves em portugues.

    Um Fraternal Abraço,

    Carlos

    Restaurante a Canga

    dezembro 27, 2010 às 12:54 pm

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